Роза в окне

Наталья Даншина
Там высоко в твоем окне
Алеет роза. На стекле 
Ее священный идеал
Мне образ страсти рисовал.

Она цветет шальной зимой,
И холод стужи ледяной
Все рвется стасть ее попрать,
Но стены могут защищать.

Она прекрасна и чиста, 
Но беззащитна красота.
А стужи в линиях судьбы
Ее коснуться не должны!