Если бы, да кабы...

Сергей Мираж
Если бы, да кабы, наступило затишье,
Перестали стрелять и вставать на дыбы,
Не пошли воевать, на гуляния вышли,
Песни петь, танцевать, если бы, да кабы…

Если бы, да кабы, перестали бояться,
Самолётов, машин или окриков: Стой!
Темноты за спиной, обходить, опасаться
Камуфляжных мужчин, если бы, да кабы…

Если бы, да кабы, вместо мин и снарядов,
На опушках лесных, собирали грибы,
Не чурались чужих и своим были рады,
Подобру, без злобЫ, если бы, да кабы…

Если бы, да кабы, милосердие, вера,
Хорошо, если бы, без кровавой борьбы,
Если бы, да кабы, по деяниям – мера,
Хорошо, если бы… Если бы, да кабы…