Гностический спор с Сидуром

Виктор Аванмарт
"Вода- это сперма неба" -
думал Сидур,
мечтая стать и Землёю и Небом
одновременно.

Вода - это всего лишь испарина
с тела Матери-Земли...

Свет - вот что сперма!
Верно?