Весна

Геннадий Мозолевский
Бесшабашно – дерзкая откуда
В звонкие гремя колокола,
Ты приходишь в город, словно чудо,
И спешишь околицей села?


И про всё на свете забывая,
Опьянённый вешнею водой,
Как мальчишка, по раздолью края.
Ухожу, забывшись за тобой.


Ухожу, где из проталин снежных,
От большого города вдали
Рвётся к солнцу маленький подснежник
Из ладони матери-земли.