Момент истины

Евгений Мелкий
    С  каждым  днём -  жизни  тень  всё длиннее,
    Перед  сном  я  по  капле  выдавливал  боль,
    Через  годы  потерь  звёзды Музу  пророчат?
    Ей  в  судьбе  моей  выпала  главная  роль.

    А  пока,  ухожу  в  никуда  на  слепую  удачу,
    Обстоятельств  и  случая   без  интереса  игра,
    Я  душой  истрепался  совсем  и  себе  мало  значу,
    Впереди  моя  ночь   с  перестуком  колёс  до  утра.

    В  сердце  плакала  скрипка  пустого  романа,
    Мысли  путались,  мухами  бились  в  окно,
    За  окном  скрыла  всё  пелена  из  тумана,
    Там она - из  трёх  букв  моя  станция  "ДНО"
                Жуковка-ст.  Дно   1966  год.