Весна

Андрей Макуха 2
А ты заметила, на улице весна,
Уже капель бьёт дробной по асфальту,
И всё лучится тихо от тепла,
Да и ледок уже похож на кальку.
Сугробов зимних пышный хоровод,
Совсем поник, и снег уже не белый,
И воробьи на лужах ищут брод,
Весна в права свои вступает смело.
И даже воздух, он совсем другой,
Он пахнет чем то ярким и цветущим,
И обволакивая нежно с головой,
Он увлекает мыслью о грядущем.
А люди щурятся на солнышко глядя,
И улыбаются, быть может и невольно,
Тепло в весну давая от себя,
И тем что возвращается довольны.