Начало марта

Виктория Кашковарова
* * *
Пусть пробудится день с тревог!
Пускай проснётся в это время,
Пора придания с дорог,
Пусть обернётся в плод иль в семя.

Пускай проснётся в эту ночь!
С тревоги павшей от неволи,
Пусть подойдёт, чтоб вновь помочь
К родной Земле, что в чистом поле.

Пусть день наступит в этот час!
Пускай река омоет камни,
И берег чистый пусть для нас,
Оставит след не тронув «гравни».

Пусть счастье ведомо придёт!
Сюда взлетит с путей далёких,
С тревоги старой перейдёт,
Усталость сбросит для «высоких».

Пусть день за днём своё творит!
Но осторожно, для природы
Пускай он счастье сохранит,
С миров посланье, с той породы.

Пускай душа меня поймёт!
Пусть обратится к непогоде,
К весне родной пусть подойдёт,
С пером и книгой, я на взводе.