Спутницы мои

Светлана Тропина
Все беды  приходили чередой ко мне,
О времени прихода не предупреждали,а
Мне так хотелось это время знать,
Чтобы успеть подготовиться к другой,

Запрет на тайну бытия людей,
Творец наложил по своей воле,и
Мне знать периоды у своей жизни тоже не позволил,и
Встречать беды всегда произвольно приходилось мне,

Одна беда, шумно хлопнув дверью, покидала дом,
Другая, впустить её скорее, просилась у порога, и
Ласково шептала мне в оставленную щель:
Ты дверь открой, к тебе я подошла, и 

Дверь не перепутала случайно,
Её по шире открывай, большая по размеру я, но
Не печалься преждевременно, что будем вместе жить,
Терпи меня и на Судьбу свою обиду не держи,

Да, жизнь тебе  не лёгкая досталась, но
У других, она бывает и похуже,
Смирением своим, её ты сможешь облегчить,а
Я тебе услугу окажу и подскажу, когда другую ждать беду, и

Чем её ты сможешь усмирить.
Мне дан наказ: тебе как можно больше навредить,и
Я не люблю  завистливых людей,
Которые мстят за обиды, а ты добровольно их прощаешь мне.