На потом

Сергей Сорокас
Осенняя грусть, безусловно,
печали наплыв на Душе.
Финал – неизвестность сословна –
невзгодов, пороков клише
закрепится в синем тумане
из бабьего лета с теплом,
висящим в осеннем обмане,
оставив под ноль на потом.

Иду по осеннему чувству,
тальник над протокой пустой –
без рыбы, а люди смеются.
Раздвинув седой сухостой,

непьяный на вид, но счастливый
за тайным отсветом в печаль.
А лес в тишине, говорливый
дар речи теряет, а жаль.