Тоннели, порталы...

Игорь Константинович
Тоннели, порталы

Тоннели..., порталы..., всеядные дыры,-
Мне в Мультивселенную вход обеспечен!
Я к стенке домЕнной лечу из квартиры,
И облик мой стал уже нечеловечен.
Пронзил мыслью "полигональную кладку",
И сразу увидел загадок загадку:
В мирах сотворённых другие законы,
Но ум разрушает любые препоны,
Которые могут возникнуть спонтанно,
Естественным образом сети являя,
И этим себя в мире грёз проявляя,
Не абы когда, а всегда непрестанно.
И правило зная серебряной нити,
Курсором явлюсь в горизонте событий.
+++
Путь вечен. Разложит клубок расстояния.
Отнюдь, это не любопытство, поверьте,
А просто, обычная жажда познания...,
Но кто уберёт ту печать на конверте?
Конечно, известно что это Страж Стражей!
К нему обратись для великих форсажей.
И чтобы в миры превратить сингулярность
Взрывает Он точку, создав биполярность,
В которой я здравствую, и не один,
А множество душ в Небадон приглашённых,
Разумных, нейтральных и умалишённых,
Игру создающих в пределах ян - ин.
В различных телах свои лики являя,
И память о прошлом для пользы теряя.
+++
А к нам посылают кометы-знамения,
Летят из-за Солнца гигантские глыбы,
В пещерах на свитках нашли откровения,
Всё лишь для того, чтоб возвысился ты бы.
И если заметишь из сонма вибраций
Одну, что достойна ста тысяч оваций,
И ту, что склоняет для подвига душу,
Оставив в покое твердь, воду и сушу.
Пойми, не случайно Господь показал
Тебе это архиважнейшее диво,
И смотрит, как ты подойдёшь бережливо,
И в сердце увидишь покинутый зал.
Удовлетворишь жажду истинных знаний,
Уже при попытке простых начинаний...!