Бой с гусями

Лидия Дунай
Кричали гуси, шипели гуси,
клевали ножки моей Маруси.
Не мог сдержаться, пошёл в атаку,
прогнал гусей я, пусть знают, так вот!

"Спасибо, Миша!" - кричит Маруся
и в дар дала мне перо от гуся.
Теперь мы с Машей в саду гуляем
и бой суровый мы вспоминаем.

Сказал я Маше: "Мне гусь не страшен!
Тебя храбрей я и на год старше!"
Конечно Маше всего четыре,
ну что, скажите, ей знать о мире?

Её я стража, прошу всех знать,
Гусей противных готов прогнать!"



2018