Обними его, дева

Ната Плеханова
Обними его, дева,
           Обвей его шею руками;
Согрей поцелуями душу,
           Под вечер согрей.
Отведи в старый парк,
           Чтоб деревья над вами шептали
О прекрасной любви, —
           Ты им верь, и возьмётся за струны Орфей.

Одиночеству зябко —
           Всю грусть разбросай небесами;
Лепестками прекрасных цветов
           Разукрась неприметные дни.
Прошепчи ему нежные сны,
           Те, что юность укрыла мечтами,
Чтоб он чувствовал запах волос,
           Опьяняющий запах весны.

Отдай ему сердце,
           Он надёжный, и сильные руки;
Ты теплом растопи
           Изнемогшую душу, любя.
Осчастливить так просто,
           Тебе отдаю на поруки...
Улыбками звёзд...
           Благословят небеса
                Пусть тебя...


02–05.03.18