Я жду опять свою подругу ночь

Исаева Нина Авенировна
Я жду опять свою подругу ночь.
Она сотрёт дневные обреченья.
И откровенным, честным обличеньем,
В который раз пытается помочь.

Задаст вопрос прямой без лживых нот,
Без вежливых и приторных суждений,
С ней тет-а-тет не будет лишних мнений
И правдою она не упрекнёт.

Где надо, там тактично промолчит.
То вдруг всплакнёт своей беззвучной болью.
И к моему склонившись изголовью,
Меня поддержит вескостью причин.

Заставит ночь в глаза свои смотреть.
И взгляд не отводя, не опуская,
Мне скажет, - Только в ночь твоя тоска я.
И вымостит к утру дорогу в твердь.