Своею нежностью окутаю тебя

Владимир Черченко
Сонет. Возлюбленной

Своею нежностью окутаю тебя,
Своею лаской обогрею,
Твой локон молча теребя,
Любви слова сказать успею.

В мгновение одно сольюсь с душой твоей,
Блаженство мига испытаю
И счастлив буду много дней,
Твоё дыханье вспоминая.

Найду в душе я славословия тебе,
Которых ты лишь и достойна,
Ты Берегиня по судьбе –
С тобою жизнь светла, спокойна.

Как Берегиню жизни полюбя,
Своею нежностью окутаю тебя!