Молчанье

Марина Князева Апушкина
От тесноты, от нищеты, от спуда,
От непосильных непонятных снов,
От грязных окон, простыней, посуды,
Засаленных  в тени особняков –

От муки бесполезного терпенья,
От вкуса пригорелой похвальбы
Выходишь ты в прокуренные двери,
В причуды удалого настроения –
В блаженство беспросветной пустоты.

И всё придёт, что было невозможно…
Погибнет тот, кому пристало жить.
Смешалось сущее в одно больное крошево,
Где жизнь от смерти нам не отличить.

Мы всё растратим.  Горькие заначки
Легко поставим на последний кон.
Смеётся в горе, а от счастья – плачет,
Кто стал молчанья знатоком.