8 марта

Тамара Весёлая
Я смотрю на розы в старой вазе,
Они совсем, как настоящие,
Они не живые, но дороги мне,
Когда-то давно ты по ошибке
Купил этот искусственный букет,
Поначалу я тоже не поняла -
Он был совершенно как живой,
Потом я поняла, и мы смеялись оба,
Этот букет не меркнет
И я смотрю на него, особенно 8 марта,
И вспоминаю...
Я не могу смотреть на твой портрет-
Он слишком живой!
Слишком живо смотрят сквозь стекло
Твои улыбающиеся глаза,
И я прячу твой портрет.
Я смотрю столько лет
На искусственные розы,
Они будут всегда, пока есть я.
А тебя нет со мной.


  8 март, 2018