7 марта

Виктор Стекленев
Нас Весна напугала сильным мартовским снегом:
Будто криком последним уходящей зимы.
Но к седьмому числу левитанское небо
В первых лужах весенних вдруг увидели мы.

По асфальту бежит, с глупым бульканьем страсти,
Снег съедающий грязный, -  веселый ручей.
И сосульки взахлеб зарыдали от счастья,
Счастья солнечных теплых весенних лучей.

В свой рюкзак прячет шапку ушастую школьник
(Рад, что мамка не видит, какой он герой).
«Всю неделю весна! Вы не въехали, что ли?
А бояться простуды, – это имидж не мой!»

Мариванне букет офигенный тюльпанов
Он несет. У торговок лично сам выбирал.
Заслужила, конечно, и роз Мариванна,
Только батя лишь «штуку» на цветы ему дал.

Эту тыщу пришлось «распилить» на две части.
Он решил: надо Ленке цветы подарить.
Он не знает пока, что Весна дарит счастье.
Счастье чувствовать, жить, и, конечно,
                Любить…