Мне задание дано. Стихоопыты. Хорей

Миоль
Мне задание дано:
Вымыть к празднику окно,
В магазин успеть сходить,
Брата в школу проводить,
Разогрев ему обед.
Починить велосипед
И успеть за полчаса
Покормить бродягу - пса.
Надо выучить урок,
Не забыть полить цветок,
Написать хореем стих –
Десять строчек на двоих.
Глянуть в чистое окно,
С кошкой обсудить кино,
Пса под вечер покормить,
Ничего не позабыть.
Завтра будет новый день:
Расцветёт в саду сирень,
За стихи получишь «кол»,
Голым станешь, как соко’л!
Старая белиберда:
Волки бродят без стыда,
Узнаваемы лицом,
Водят дружбу с подлецом.
Во саду ли, в огоро…
Развелося волков мно…
Стаей ходит серый брат,
Кто не спря..., того – в салат.
Баю-баюшки, браток,
Закрывай скорей роток!
Шалунишка, засыпай,
Горя горького не знай!


   07.03.2018 19:47