Опять железа лязг холодный

Алексей 355
Опять железа лязг холодный,
Скрип по морозу в тишину,
Разорван с дальнею дорогой,
С вагоном в утреннем дыму.

Плацкарт уснул устали люди,
От разговоров ни о чём.
И только вздохи, храп и стуки
Колёс, господствует лишь в нём.

В окне сереющее небо,
Алеет дальний горизонт,
И Забайкалье провожает
Состав по рельсам в дальний ход.

И так спокойно и уютно,
Не нужно душу ворошить.
На остановке где-то скоро,
Мне в жизнь придется занырнуть.

Ну а пока я здесь оторван,
От всех проблем и суеты,
Вагон как будто сквозь порталы,
Скользит в забытые миры.

Горячий чай и за окошком,
Пейзаж уносит в никуда.
А мысли ровную дорожкой
Не спешно дарят мне тепла.