Полезное изобретение

Сергей Верин
Когда нам плохо,
Мы ищем,
Кого отругать;
Кому показать ремень, —
И находим бога!
Бог, либо боги —
Побег за границу
Нашей  эпохи,
Попытка
Взлететь над временем!

Когда мы сыты
Среди голодных,
Здоровы 
В толпе  больных
(Им кнут, нам морковка!)—
Опять нам  неловко!
Мы снова Небом полны!

Отринуть богов?
Да куда там!
Чем тогда
Оправдаться богатым?!
Нищим
Откуда ждать пищи?!
Мы находим всегда
То,
Что ищем!