Весна

Ирина Булавкина
Весна уже  и не стучится,
Она шагает широко.
Снег  тает, с крыш капель струится,
А, как же дышится легко.

Зима, конечно,  очень злится
До ледяных, хрустальных слёз.
Всё тёмной ночью копошится:
Подкинет снег, прижмет мороз.

Но, только труд её напрасный.
С восходом солнца станет вновь
Снег  мокрый, птичий хор прекрасный
С утра споет нам про любовь.