Ты лежишь еще...

Избранный Санта
Ты лежишь еще, родная?
Не вставай, зима в окне.
Вьюга снегом заметает.
Мир уснул. Все в декабре.

Ведь тепло под одеалом,
Выходной, поспи еще.
Все укрыто покрывалом,
Белым пухом облаков.

Не тревожат утром птицы,
Шума нет, все спит вокруг.
Опускай свои ресницы,
Безмятежно спи, мой друг.