Закатилась Совесть за подушку...

Матфей Ильясов
 Закатилась Совесть за подушку.
Я позвал, никто мне не ответил,
Словно надоевшую игрушку
Спрятали, а я и не заметил.

То, что стало пусто, одиноко,
В оправдание я подыскал причины,
Знаю, поступили с ней жестоко,
Только жалость чужда для мужчины.

Стал её искать? Не много ль чести!
Не беда, не велика пропажа!
А теперь живет на её месте
Молодая Страсть. Гордится даже…

Нежные словечки произносит,
Песенки на ухо мне поет,
Я – не расскажу, она – не спросит.
Коли так – пущай она живет.

Ну а если, вдруг, вы заскучали,
Думаете – Совесть не простит,
То отбросьте все свои печали –
Я вам подсказал где она спит…

Встретится с потерянной подружкой,
Тихий домосед и грозный витязь,
Вы рукой пошарьте за подушкой,
Поищите там, не поленитесь…

7 03 2018.