Я стучусь и стучусь в твои окна

Анна Поршнева
Я стучусь и стучусь в твои окна,
Потому что живешь ты без двери,
Проникающая повсюду,
Заходящая без приглашенья,
Собираешься в путь с рассветом,
Вылетаешь в трубу, машешь ручкой...
Но на стук мой не дашь ответа
И наушники не отключишь.
Что ты слушаешь? Рэп, наверно.
Что и слушать тебе, столь юной?
Что и слушать тебе, неверной,
И еще не хранящей фигуры,
Не следящей за каждой морщинкой,
Уплетающей торты беспечно,
Проводящей на вечеринке
Каждый вечер, как будто вечность
У тебя впереди? Постой-ка...
Я забыла, зачем стучалась,
Ну а ты рассмеялась звонко
И на этот раз отозвалась.
Просто форточку приоткрыла,
Повела удивленно бровью...
От внезапности я спросила:
"Как мне звать тебя?"
- Да Любовью.