Немного о себе

Татьяна Важнова
Заколебались свечи. Мелькнул подол широкий
Трескучих нижних юбок. Где? На каких широтах
Пространства временного? Я помню вязь шнуровки,
И пальчики субретки, что пеленали ловко
Волну воздушной плоти в корсет атласный. Кружев
Брюссельских оторочку, хрустящих зимней стужей.
Серебряную стрелку на шёлковом чулочке.
Подвязку в виде банта. Тончайших оболочку
С разрезом панталонов. Кривой каблук высокий
Атласных красных туфель. Себя, ценнейший кокон
Из голубого шёлка. Жемчужную парюру…
Простушку из народа. Маркизу – знать де юре.
Луи, Версаль, аллея… Я, в грохоте рессорном,
С отточенным до блеска кинжала – жёстким взором –
Двух голубых бриллиантов, средь помпы знатных дур
Лечу на крыльях мушки на щёчке… Помпадур!