В ожидании капели

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение.
На стихотворение «Последний снег» (http://www.stihi.ru/2012/03/02/11559).
Автор Элгори.

Вновь на весну нацелились метели,
А за окном кружил последний снег,
Как будто, в ожидании капели,
Грустил, еще растаять не успев.

А помнишь, как недавно заметала
Пороша парки, скверы и дома,
Бежали дни, а мы не замечали,
Что наконец закончилась зима.

Прощаясь с нами, снег последний тает,
Оставив грусть на кончиках ресниц,
А новый день с волнением встречает
Весну, тепло и перелетных птиц.