На дорожке темненькой

Светлана Дэн
На дорожке темненькой,
Встретила его.
Что гуляешь, миленький,
От дома далеко?

Говорила ж бабушка
И мать была строга:
Девки очень шустрые,
Береги себя.

Что ты скажешь, миленький?
Провожу тебя!
Ночка нынче теплая,
Гуляем до утра.

С петухами первыми
Отпущу тебя,
Губы исцелованы,
В волосах трава.

Был ты добрым молодцем,
Стал ты мужиком!
Не гуляйте, мальчики,
Поздно вечерком!