Почему нужно страдание?

Рыцарь Таинственный
Во всем мире вы не найдете такого человека, который любит страдать. Но, как бы странно это не звучало, страдание-это залог человеческого развития. Пройдя через него, человек посмотрит на мир по-новому,задумается над своей жизнью, откроет в себе новые силы.