Справа от левой

Владислав Кощаков
Пусть левая рука сильнее правой.
Хоть правая, увы, всегда права!
А кто там слева выступает павой?
Не вижу справа, чья там голова?

Имеет право левой быть ворона в стае,
Хоть белой, фиолетовой… Отнюдь –
Лишь в зоопарке место обезьянке малой –
Таков ей путь и нам рукой махнуть.

Ведь даже в светлой голове рояться черти,
То – есть сознанья суть, что нам дана.
Но вот с набором пики, бубны, черви
Ты перебрал, похоже, старина.