Родная земля солдата

Николай Крутько
Век за веком нам отмеряет,
нашей русской души метроном.
Сердца братские в нас замирают,
когда чувствуем веру в одном.
Сколько было у нас поражений.
но зато было много побед.
Сколько было у нас сожалений,
от пришедших нечаянно бед.
Выхожу при луне в степь широкую,
ветром горько-полынным дышу.
Я военной прошёлся дорогою
и чужой той  земли не прошу.
Ты со мною земля мне родная,
где я вырос и сросся с тобой.
О тебе на войне вспоминая,
как я рад, что остался живой.
Упаду я в траву вековую,
в траву милой России своей.
За, свою землю, нашу родную
мы дрались от границ до морей.
Никому не отдали ни пяди,
и чужую не брали с побед.
За потери не мстили и ради
клялись дружбе своей на сто лет
Нам на радость  Русь необъятная,
растелилась российским ковром.
Ты всегда для чужих не понятная,
но, к своим с материнским теплом.