Пригрело солнышко

Алек Фандр
Пригрело солнышко в лесу 
И рады все встречать весну: 
Ручей навстречу побежал, 
Чтоб рассказать, как долго ждал!
 
Щебечут птицы о весне, 
Танцует белка на сосне. 
Медведь проснулся и сказал : 
"Бока себе я отлежал.
 
Теперь пора уже вставать, 
Чтоб мне весну не прозевать! " 
И только снег не рад теплу, 
Ворчит:"Весне не уступлю. 
 
Лежал и буду здесь лежать, 
Весне меня не испугать! " 
На солнце снег лежал, блистая,
И не заметил, как... растаял.