Варавва, воруй дальше

Денис Золотовский
Варавва, воруй дальше!
Мы устали от этой фальши,
Но не можем прожить без лжи,
Мы - как смятый цветок на межи

Да, бываем порой мы сердиты,
Загоняй нас в долги и кредиты,
Грабь себе потихоньку, в тиши,
Но не трогай ты нашей души

Но как только затронешь ты душу,
Твой покой навечно разрушат,
Те, кто вслед поспешат за тобой,
 
И тогда ты не скажешь: "Постой!"
Не прикажешь, сияя лицом-полумаской,
И покажется прошлое - сказкой,
И конец твой настанет простой