Зелье рецепт

Марина Завгородняя
Вы в ночь полнолунья достаньте котел,
Пройдите тропинкой, где прыгал козел,
На темной поляне зажгите огонь
Из веток куста, что пощипывал конь.

Под звуки шумящих полночных дубрав
Добавьте по горсти лекарственных трав:
Корицы, горчицы, травы-белены
Ссыпайте в костре вы при свете луны.

Затем помешайте, добавьте чеснок
И свежий березовый нежный листок,
По вкусу добавьте жуков, пауков,
В костер не забудьте подбрасывать дров.

Еще помешайте по стрелке часов
И бросьте-ка пару крысиных усов,
Летучую мышь, две лягушки – и вновь
Мешаем, добавив драконову кровь.

И вы не забудьте, прошу, невзначай,
Добавить хвост ящериц и молочай,
Шерстинку котенка, слезу мотылька,
И плод бузины, недозревший слегка,

Два зуба змеи, леопарда пятно
И десять кальмаров пусть лягут на дно,
Добавьте растертые бычьи рога,
А после подбросьте кусок пирога.

Дождя грозового три капли нужны
И бивень, которым гордятся слоны,
Еще по щипотке лесных муравьев –
Ну что ж – вот, пожалуй, наш супчик готов!

Вы дайте попробовать это питьё –
И вмиг отдадут вам все сердце свое,
Красавцы в вас влюбятся до одного!
Но только вы сами не пейте его!

21.11.2009