Весеннее

Татьяна Мороз 2
Приветливо и величаво,
С изысканным и тонким вкусом,
Весну торжественно встречают
Подснежники или крокусы.
Как только Солнышко пригрело
Из под земли, покрытой снегом,
Чрез льдинки вытянулись в стрелы,
Как будто им мороз неведом.
Как будто не страшны метели
И нежеланные прогнозы,
А птички с юга прилетели,
Хоть ожидаются морозы.
...Весна идёт… Её движенье
Заметно в воздухе уже.
Зима, зачем же торможенье
И непредвиденный сюжет?
Твои деньки уже исчезли,
Вся власть передана Весне!
Теперь Весна куда полезней,
Чем запоздалый белый снег.
Земля летит навстречу Солнцу
И просыпается от сна.
Я рада новому знакомству,
Моя любимая Весна.
С тобою — праздник Воскресенья —
Самый прекрасный день в году,
Души и духа возрожденье,
Я с нетерпеньем снова жду.
Приветливо и величаво,
В садах цветущих, в тишине,
Творца любимого встречаю
И славлю Бога в глубине...