А я выживу!

Марина Завгородняя
Чёрными ранами, болью, стонами –
Слышите крик городов-героев?
Вместе с разбитыми перезвонами,
Вместе с сирены протяжным воем.

Слышите гул и земли стенания?
Слышите взрывы в моих полях?
Я задержу лишь на миг дыхание,
Чтобы ответное слово сказать.

Я поднимусь, разрывая цепи,
Не покорившись, за всё воздам,
Путь мой – один – по дороге света,
Я иду по героев моих стопам.

И нет вам пощады, и нет прощенья –
Законом войны и законом чести, -
За боль и рыданья – святое мщенье,
И гневом небес будет голос мести.

Втройне отольются вам слёзы Донбасса
Сорвавшей преграды кровавой рекой;
Я – голос народа, рабочего класса!
Я – голос земли, бесконечно родной!

Сейчас на костре своём погребальном
Вы – это вы! – разжигаете искры –
Так ждите моих огней!
Вы меня убиваете – только знайте
Я выживу, - да! – я выстою! –
И стану ещё сильней!

24.06.2014.