Улыбка

Вячеслав Лапшин
Поделись улыбкою своей,
улыбнусь в ответ тебе я смело,
где-то песнь подхватит соловей,
и на миг ты обернешься первой.

Обернешься, скажешь-добрый день,
как вы на знакомого похожи,
а вокруг пройдется чья- то  тень,
догоняя с радостью прохожих.

Я откликнусь- может так и есть,
я готов занять его местечко,
предлагаю дружбу прямо здесь,
боже, как запрыгало сердечко.

До сих пор стучит который год,
от улыбки, что свела навечно,
до сих пор там тень не устает,
и народ бежит любви навстречу.