Мы рождены, чтобы...

Марина Завгородняя
Наше рождение – это боль,
Боль и небес, и земли всей,
И в череде бесконечных войн
Мы не заметим слезу в росе.

Не обернувшись, уйдём вдаль,
Не попрощавшись, себе на зло,
Может быть, честно признавшись, жаль
Станет в тот миг, когда всё ушло.

Наше рождение – это ад,
Нас превращающий в пыль планет,
Прошлого нам не вернуть назад
И не вернуться туда, где светж.

Нам не вернуть чистоты небес,
Солнца сиянье и радость дня,
Летних лучей, озаривших лес,
Снег и капель, что поёт звеня.

Только взгляни в бесконечный мир,
Вечный и полный земной покой –
В праве ли ты его изменить?
Ты, человек, - кто ты такой?

В поисках истины тысячи лет,
Кто даол нам судьбы вершить планеты?
Будет ли завтра? – А может, нет,
Если нарушим Земли запреты.

Мы – вздох Земли из последних сил,
Истины вечны и так просты –
Мы рождены, чтобы мир жил,
Чтобы средь пепла, рассеяв тьму, вдруг расцвели цветы!

01.04.2014