Где-то позади

Марина Завгородняя
Где-то позади – пропасти,
Лиц забытых, черт давности,
Где-то далеко в прошлости
Жизни и мечты главности.

Лезвий и ножей колкости,
Окон чернота глазости,
Много впереди тонкости,
Много позади радости.

И опять нам жить – только надо ли?
Без сомненья, надо, осмысленно –
Все герои когда-то падали,
Постигая земные истины.

Путь изменчив – не повторяется
Всё, что раньше прошло видение,
Поворот – и пейзаж меняется,
Будто в формуле злого гения.

Где-то там, впереди – ясности,
Новых лиц, новых черт вечности,
Новый риск и азарт опасности
И мгновение – в бесконечности...

29.03.2014