теория вероятности

Татьяна Бекоревич
Март обещает быть тёплым.
Снег исчезает на глазах.

Набираю его
                в деревянные коробы из-под огурцов, земляники;
                в металлические судочки-шкатулочки,
                обитые снаружи
                словами самовыражающихся художников;

Забрасываю
                на оголённую вершину альпийской горки,
                во вкопанный рядом пруд;

Купаю в нём,
                попадающихся под руку, детей моих детей,
                зазевавшегося кота…

Вероятно, – говорю я самой себе,
в прошлой жизни я была заботливой и запасливой мышью,
и довольная юркаю в снег