Романс

Марина Завгородняя
Вы так бесконечно нежны,
Вы так элегантно красивы,
Что этой чарующей силой
Мечтой озаряете сны.

Люблю ли я вас? – Боже правый! –
Да мысль эта в корне грешна!
Не смеет родиться она,
Ведь вмиг отыщу с ней управу.

Вы так вдохновенны и ярки,
И, если проходите рядом,
О вас обжигаюсь я взглядом,
Коснувшись улыбки-подарка.

Вы – искренний пламенный гений,
С восторгом и страстью внимаю
И четвертью вздоха читаю
Ваш лик, как причину забвений.

Я вас не люблю... Отчего же
Вы в сердце моём и душе?!
Не в силах внушить я уже,
Что думать о вас мне негоже.

От счастья бегу иль беды,
Я вас не люблю – без ошибки!
Но что же от вашей улыбки
В душе расцветают сады?!

Твержу: «Не люблю, не люблю...»
Но только без вас не дышалось!
Ах, взять бы мне смелости малость,
Сказать вам, как сильно люблю!..

15.01.2014.