Сказка Ночной музыкант 835

Елена Городенцева
Давид не мог увидеть, как за дверью
От запаха сготовленной еды
Животные и жившие близ твари
Убрались от скалы на три версты.

«Теперь уж я к общению готова!» –
Колдунья вслух сказала, веселясь,
«Давно я чисто так не убиралась.
Никто не видел это отродясь.

Но ты ведь гость, не а бы кто – особый!
Рассказ предполагает чистоту.
Ну что стоишь? Кажи свою коробку.
Открой доступно, и я всё пойму».

Как сказано, так сделано. Давиду
Пришлось вещицу из сумы достать,
Затем открыть, как велено пошире,
Чтоб пёрышко старухе показать.

Она, смотря, под нос забормотала,
Пытаясь явно что-то сосчитать.
Что именно, скрипач пока не понял,
Он только слышал: «... три, четыре, пять...»

И было б, может, то не интересно,
Да только очи бабкины зажглись,
Она внезапно вскинула вверх руки,
Сказав: «...тринадцать! Птица объявись!»

И тут же, по велению старухи,
И несомненно, что по волшебству,
В коробке из пера возникла птица.
Всё виделось, как будто, наяву.

Пещера превратилась в лес с опушкой.
Скрипач стоял, присутствуя на ней.
Он видел, как «рождённая» кукушка
Вспорхнула, да и скрылась меж ветвей.