Чудо в квадрате

Марина Завгородняя
ЧУДО В КВАДРАТЕ (автобиографическая сумасшедшинка:)

Удивляешься, улыбаешься –
И просишь представиться –
А надо ли?
Взгляни в очи мои шоколадные,
Пусть и немного хитрые,
Но восторжённо-приятные,
В целом, занятные...

Что же, представиться мне не сложно, -
Ты чуда простого ждёшь – оно невозможно, -
Я же – чудо в квадрате,
Кто-то прозвал чудовищем, кстати,
(По сути, оно и верно –
Никогда не была примерной...)
Но на этом хватит:
Про чудовище забываем,
Итак, напоминаю:
Я – чудо в квадрате...

Если тебе чего-то надо:
Денег, наград, мармелада, -
Сразу знай – не по адресу, не к нам,
С этой бедою – к другим чудАм...

Мой арсенал – природные катаклизмы,
Лечу любые идиотизмы,
Тайфуном снимаю снимаю головную боль,
Цунами изничтожаю хандру под ноль.

Жизнь в застое не радует глаз?
Вулканом проблему исправлю нараз.
На серых руинах, стоя на голове,
Ты вдруг увидишь росу на траве,
Увидишь оттенки и краски земли –
Куда они раньше деваться могли?!

И я удивлюсь, улыбнусь – как всегда:
Я – чудо в квадрате, и не беда,
Что снова нам пыль и руины сметать –
Разрушили серость, чтоб краски создать!

Кому – чудовищем, а кому – и чудом,
Частички души отдавать я буду,
Давай поделиться добром не забудем,
Ведь каждый из нас – это чудо в кубе!

07.01.2014.