Купальская ночка

Марина Завгородняя
Знойным вечером купальским под напевы сов,
Я в волос зеленых волны брошу светлячков,
Выйду из речного дома, прыгну, рассмеюсь
И большой пятнистой жабе мило улыбнусь.

Украду у Водяного тину с чешуёй
И наброшу их на плечи как наряд речной,
С дядькой-Лешим я сыграю в прятки пару раз,
Улыбнётся мне при встрече Лихо-Одноглаз.

У малюток-хух под дубом дверцу отворю,
Светлячков с волос снимая, всем им подарю,
Мавок, словно бы сестричек, обниму сильней,
Расчешу берёзе с ивой косы из ветвей.

Перелеснику-красавцу подарю цветы,
Зацелует, разольётся смех, как бубенцы,
А в речушке звёзды гостью выплесну ему,
Крепко-крепко, жарко-жарко, смело обниму.

Только вот мои сестрицы станут ревновать,
Нас бессовестно, русально брызгать, обливать,
Засмеёмся, закружимся, будто на лету,
Пауков я двух примечу, в волосы вплету.

С потерчатами сыграем мы на их болоте,
Помогу я им в затее на ночной охоте:
Будем путников ловить мы, превращая в «сказку» -
Точно каждого измажем мы болотной ряской.

От кузнечиков мелодий всюду не уйти,
И поэтому мне к полю путь велит идти.,
Там я мышку полевую на плече пристрою,
Дам зерна, чтоб не скучала, и косой укрою.

Полевых русалок игры побегут волной,
Вместе с мышкою накроет нас ковыль степной,
Под серебряною гладью ароматных трав,
Пожужжу с жуками вместе, косы разметав.

Матери-Сырой Земле я низко поклонюсь,
Каждым из речных сокровищ с нею поделюсь,
Тихий Ветер-недотрога станет обнимать,
И, смеясь, ему позволю косы расчесать.

Поцелует Ветер нежно, скажет о любви,
Пригласят его к речушке в гости соловьи,
Обниму его чуть слышно, как рассвет зарю,
И венок кувшинок белых в память подарю.

А потом пойду обратно, в домик свой речной,
Подмигну луне на небе – жёлтой, озорной,
Буду спать в речушке тихой, солнышко взойдёт,
Как подружку, на закате зорька позовёт.

Снова домик я закрою на камыш-засов,
Светлячками я украшусь под под напевы сов,
И шагну на край тропинки, сердце полня лаской,
С каждым шагом все волшебней и все ближе Сказка...

06.07.2013