Призрак-мечта

Марина Завгородняя
Рыцарь туманный в стальных доспехах
Оставил свой серый след,
Где-то вдали, - может, в сердце, - эхо,
Туманным молчаньем – ответ.

В водоворотах и водопадах
Волн не страшна стена,
Стала привычным неспешным ядом
Эта безмолвная тишина.

В рваных туманах – под ветра шалью –
Вдали по следам в волне,
Явись мне, мечта – всей жизни не жаль мне! –
Пусть призраком, пусть во сне...

Явись мне на миг, а потом исчезни
В туманной завесе морей,
Я призраком стану в безмолвной бездне,
Исчезну с мечтой своей.

Я вмиг растворюсь в волне цвета стали,
В уставшей тиши пустой,
Чтоб сквозь времена для кого-то стала
И призраком, и мечтой...

05.04.2013