Гроза - вечер

Марина Завгородняя
Гроза, сумерки, вечер –
Встречу тебя? – Нет, не встречу.
Взгрустнулось – да не беда –
Свеча, стихи, - как всегда.

Строка – чёрная линия,
Глаза – синие? – Очень синие.
Побегут стихи как слёзы –
Боже, зачем эти сумерки, грозы?!

Полночь, сон – далеко ещё,
Тайна – ты и сердце твоё,
И снова – грусть, вечер...
Встречу? – А может, встречу?

Улыбка – и без уловки,
Встречу – будет неловко,
А сердце выпрыгнет из груди!
Мечта, ты куда? Погоди!

Не иди – стихи напишем,
А хочешь – музыку? – мы услышим –
Покружись в мыслей нише!
Куда же ты?! – Всё тише и тише...

Гроза, сумерки, вечер...
Зачем свет? – погашу свечи,
Я без света живу сто лет,
Я одна – мечта ушла – никого нет.

Буду грустить немножко,
Потягиваюсь, как кошка,
Темнота – и свет из-за спины –
Кто же нарушит чужие сны?

Обернулась – ты, не мечта,
Взлёт, наивысшая высота,
Сердце выпрыгивает и чуть неловко,
Мечта ушла, ты пришёл – ай да уловка!

И смех, и луч – из глаз,
Если такое бывает, то раз,
Ты улыбаешься – музыка и свет,
А лучше быть не может и нет.

И слёзы бегут, как стихи,
Ты понял, ты принял мои грехи!
И открываю глаза –
За окном – в диком танце гроза...

Да – гроза, сумерки, вечер,
Встречу тебя? – Конечно, встречу!
Мечтается – вот так да! –
Свеча, стихи – как всегда...

24.05.2012