Что видим мы, наш Шарик озирая?

Лев Постолов
МЕЧТАЛ ПАРИЖ,
ИДЯ НА БАРРИКАДЫ...

             "Франческа Политика,
              Ты немалая б**дь! -
              Всегда ты готова
              За понюх всех предать.
              Ты, о мире талдыча,
              Гонишь нас воевать"...

                Арик АЙНШТЕЙН, бард.


Мечтал Париж, идя на баррикады,
Что разум светлый победит тиранью тьму,
Что навсегда уйдет из мира рабство
И воцарится в нем Триумвират
Свободы, Равенства и Братства.
С тех пор промчалось
БОЛЬШЕ ПОЛТАРАСТА лет.
И что мы видим, Шарик озирая? -
Не получилось из Планеты рая, -
Хоть сколько крови уже прОлито за то! -
А правит повсеместно миром
С ухмылкой обожравшейся жлобни
Триумвират: Наркотик, Выпивка
И бля***во, -
Читай, в последнее все смыслы уложив.
У каждой нации, - История уж постаралась! -
Плюсы и минусы, и слава и позор. -
Возьми СТО человек из каждой и увидишь:
Один, - не более! - на сотню - отморозок,
Один - мошенник, один - вор.
Все остальные - просто ЛЮДИ,
Живущие проблемами семьи,
Хлеб потом и здоровьем, -
днесь во днесь, -
оплачивая свой.
Но почему-то, - где ж Господне Око? -
В правителяствах всех стран, -
Хоть глаз коли! -
Торжественно, - катаясь сыром в масле , -
правят, -
Всплыв, как дерьмо, - не лучшие умы.
Пошли, о Боже, - каждому народу
Правителей, которые поймут,
Что нахлебался мир и бед, и крови, -
Что уж давным-давно настало время
И требует, - ( теперешних "глухих" -
хоть в душу, а хоть - в мать, -
метлой поганой гнать!), -
МЕЧИ В ОРАЛА ВСЕМ ПЕРЕКОВАТЬ,
Чоб на Земле настала эра,
В которой КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК
МОГ ЖИТЬ, - не выживать, -
Под чистым мирным небом,
И не перебиваясь с хлеба на картошку
В оплату соимости бомбёжки
Чужих народов, стран и городов,
Проблемы чьи ему "по барабану", -
Свои бы беды - в ров!
-
7 марта 2018-го года.