Шкатулка

Супрунюк Максим
 С. Б (Светлана Белозёрова. Москва).
                Девочка пела в церковном хоре...
                Александр Блок

в музыкальной шкатулке с ума не сходящий явно
/каждому из фонтанов выдал бы по подгузнику/
как чёрно-белый жених похожий на фортепьяно
/только чёрно-белое и понимает музыку/

думать: кафель - дальтоник
                /если бы только знала ты
как соскучился Господи
                если бы только знала ты/
кафель разбит на клетки
кафель не знает грамоты
вероятно поэтому он не играет в шахматы

даже от одиночества
                даже когда из Риги
петуха не слыхать в отдалённости оные
даже от одиночества
                то от чего все игры
и возникают вообще включая любовные

даже любой плевок похож на розу
даже любой виток дыма тоже разум
стёкла греются розами от мороза
от такого что нечего в рамах вазам

больше ловить что опять же приводит к играм
к их беспечной радости на аллее
победителей круглых мячей над игом
притяжения яблок
                знаешь, всё веселее
чем печальнее одиноче даже радостней что ли
знаешь, вот кафель очи другого мира
только не чёрные и не вином а болью
налиты и струёй ...... сортира

/Боже если бы знала.../
                и штукатурка
в музыкальной шкатулке серее камня
был бы философ сказал бы что эта штука
или шутка /не знаю/ жизнь музыкальна

тем что звучат слова которыми можно
написать "я люблю" тебе и горький дым заплетая
дым в клубок ничего называя твоё имя как Божье
имя,
        знаешь,
                когда зазвучит запятая
когда я вернусь
                когда ты вернёшься
                когда мы вернёмся
когда всё вернётся к забытому пенью хором
на флейте когда комар не подточит носа
любая дыра в судьбе серебристым горном
когда...

и чёрное небо созреет от белых яблок
и наступит рассвет а из света и ночи из-за
бумажный в полоску к тебе приплывёт кораблик
не канувшей почему - то в сантехнике
                Стикса

5/6/7:10.2003