Молчанье

Галина Ланина
 
Молчанье золото,коль слово серебро,
В нём гордо прячем свои тайны,
Молчанье,словно терпкое вино,
По венам разливается печалью.

Молчат деревья.И в ночной тиши
Молчит наш город,как-то враз притихший,
И ветер нежно тронет камыши
И спать устроится средь них,поникший.

Молчит луна-владелица страстей,
Ночное небо будто обжигает,
А слово важное- без красок и затей
Потеряно и судьбами играет.

Молчит рассвет,смотря в моё окно,
Он тоже заговорщик в этом мире,
Приходит день,как стало вдруг светло
На нашем молчаливом пире.