8

Ева Ермакова
моя кровь как отбросы
как мёртвая ёлка в апреле
кровь нечестная и весёлая
девственность моя чёрная
расстреляли голодом
задушили талым солнцем
заморозили до рёбер
да сплели христа из хвои
плачь, тебе говорят,
трамваи города сломаны
в мясорубку совести
скинуть двадцать лет
горечь гнева пела про
вечную смерть
про седых коров
да про позвоночник в долг
в этом мире я
третий человек
что кончал на звёзды
смородиновый ток