Махасамадхи Йогананды...

Людмила Румянцева 28
***
7 марта 1952 года Парамаханса Йогананда в конце
своего выступления на банкете в честь посла Индии,
совершил Махасамадхи.

Данное событие отмечается всеми последователями
Йогананды, как самое радостное событие в жизни Мастера.

Йогананда говорил, что, когда ему приходиться облачаться
в тело-личность, это похоже на то, как в жаркий летний
день одеть тёплую шубу...

***
"Не принимай события жизни слишком серьезно.
Прежде всего, не позволяй им причинить тебе вред,
ибо в действительности они не что иное, а сновидения.

Играй свою роль в жизни, но никогда не забывай,
что это только роль.

Если обстоятельства плохи, и ты должен их вынести,
не становись их частью.

Что ты потеряешь в мире, не будет потерей
для твоей души.

Доверяй Богу и уничтожай страх, который парализует
все усилия для достижения успеха и привлекает то самое,
чего ты боишься.

Всё Сущее будет общаться с тобой, когда ты сонастроен
с Богом.

Реализация этой Истины сделает тебя мастером своей судьбы".


Парамахамса Йогананда.